Субботнее утро

Лариса Петровна Егорова
Фенька-генералисимус, не ори так рано! Прости.
Дождь за окном, мышь в углу устало хрустит -
Жизнь кошачья, казалось бы, понятна без слов.
Нет же, надо перебудить весь дом, назло!

Ща, как встану с кровати, как задам!... корм.
Пусть мышиный концерт превратится в хор.
Кошка, всех переполошив, оближет рот
И пойдёт подремать - «не шумите там, эй,
                не семья, а какой-то сброд...»

24.05.21
ЛЕ