Я с природой

Константин Шемякин
Как приятно лежать на траве,
Вдаль небесную взгляд устремляя,
И смотреть, как плывут облака,
Облик свой, постепенно меняя.
Рядом змейкой бежит река,
Ветер травы чуть-чуть колышет,
А над ними без дна  синева,
Океаном безбрежным дышит.

Небо синее, синее, синее,
Белый, белый речной песок,
Солнце желтое, желтое, желтое,
Голубой,  голубой василек,
И пестрит огоньками зелеными,
Луговой из травы ковер,
И гляжу я глазами влюблёнными,
На живой летних красок узор.

Так приятно, раскинув руки,
Под бескрайним небом лежать,
И сбежав от проблем и скуки,
Луговой аромат вдыхать.
Завтра снова опять придется,
Окунутся в дела с головой,
А сейчас сердце радостно бьётся,
Я с природой, она со мной.