Дожди

Игорь Огнёв
Война воюется,
Деньжищи воруются,
Душа мается,
Жизнь продолжается...

Неприметна
(Столь проста)
На ладонях
У земли
Церковь-камень
Без креста...
Накануне
Дождик лил...

Сгрёб ворон
Неровен час,
Кинул
В пьяную зарю.
Не вините
Палача;
Не его рукой
Нальют

Чашу мёртвым...

По рублю...
По доверенности
На
Управление.
Огню
Всё равно -
Когда весна...

Возвещать кончину
В снах
Сожигаемому
Здесь;
А закончится, -
Признать
Человеческую
Весь

Наяву...

Теперь дожди
Волей присланные
К нам...
Снова Бог
Благословил,
Без доверенности
На...