Поэма Кинжал-44

Владимир Елин
44.

Они обменялись 
приветствием.
Русская знахарка
речь завела:
-Что случилось
у вас, дорогая?
Как здоровье,
как ваши дела?

Айжене описала
задачу,
что ей важно
сейчас «заболеть».
Чтобы жар с ней
случился в придачу!
Чтоб охоту
«больной» отсидеть.

Так с учётом
рассказа служанки,
знахарка
всё с собой принесла -
порошки,
травяные настои,
пояснивши Княжне,
что дала…

-Применяйте настой
осторожно,
он даст жар телу
на пару дней.
Превышение нормы
возможно,
рвоту вызовет!
Впредь не робей.

            ***
В то же время
слуга Асламбека,
побежал вернуть
Кейджи назад.
Чтобы тот обождал
в кабинете,
обсудить вместе
новый расклад.

А пока Асламбек
сказал братьям:
-Дорогие,
родные мои,
мы, похоже,
свершили ошибку?
Александра
не поняли мы!

Ведь отец Александра
избранник -
Императора,
Русского Царя!
Разрешим же
дилемму немедля,
время мало
сейчас у меня.

Продолжение следует

31.07.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова