Глеб и Время 08

Никита Глебовский
       ***
Я Время принимаю, как силу Бытия,
Его нельзя ускорить, затормозить нельзя.

Мы с ним в одной Вселенной, но не друзья совсем,
Достаточно лишь вспомнить, что он Хозяин всем.

А может быть всё проще - Я сам творю себя,
Что сделал, что не сделал, виновник только Я.

И нет Вселенной вовсе, а Космос - Мир во мне,
Всё ясно - Я свободен (один на всей Земле).

       ***
Для кого-то Время - чистое понятие,
Для меня же Время - символ Бытия.
Спать ложусь и Время под подушку прячу,
Утром просыпаюсь, раз и нет меня.

Я бегу по улице, на метро, в автобусе,
Время потерялося, просто нет его.
Возвращаюсь вечером, свет включаю в комнате,
Время дожидается: "Что, пришел ко мне?

Человеки глупые, люди неразумные,
С Временем пытаетесь справиться, а зря,
Лучше б подружилися со слугою Вечности,
Я б поблажки сделал вам в части Бытия".

       ***
Для каждого Время - своё, да и только,
А что для меня? Милый друг или враг?
Бывает над строчкой корпишь до рассвета,
А Время с ехидцей: "Что, Глебчик, никак?".

Но если придёт вдохновение разом,
То Время - в помощниках, рядом сидит,
И если звонок раздаётся в прихожей,
Чужих не пропустит, а мне говорит:

"Ты, Глеб, не волнуйся, пиши, коль охота,
Рифмуй свои мысли, твори чудеса,
А я уж, поверь, донесу до народа,
Эстеты прочтут и оценят тебя.

2008