Тихая охота

Валерий Прибытков
Багрянец солнца лишь осветит даль Востока,
Пробьются первые не смелые лучи.
В тумана-саване , сквозь острую осоку,
Тропу свою грибную протопчи.
  Лишь только Вам известные тропинки,
  Крадутся шорохом раскидистых ветвей.
  Стволы берёз,  ревнивые блондинки,
  Сухого вяза ,остов, как кащей.
Сбивая нежные, прозрачные росинки,
Бредя средь ураганом вырванных корней.
Несём наперевес лукошки и корзинки,
И лес приветствует не прошеных гостей.
  Там под мохнатыми еловыми ветвями,
  От взора спрятаны, зовут боровики.
  Волнушки с бархатистыми краями,
  Выглядывают страху вопреки.
Лисичек россыпь на поляне,
Ковром из Персии сияют кружева.
Как будто сизый дым в хмельном кальяне,
Тумана над болотом пелена.
  Опят спираль осину закружила,
  Семейка сыроежек под лозой.
  И подосиновиков стать заворожила,
  Их по пролеску,  хоть коси косой.
Лукошко быстро наполняют,
Грузди , опята, белые грибы.
Но леса сарафан не оставляют,
Веснушки  мухоморов, яркие следы.
  Усталостью приятной тело надышалось,
  От хвойных ароматов в голове дурман.
  Здоровьем и добром душа питалась,
  Грибной охотой, словно дозой наркоман...