Меряют радость деньгами...

Мехке Курбанова
Меряют радость деньгами,
Счастье желают иметь,
Учатся жизни годами,
Чтобы потом умереть,

Меряют внешность стандартом,
Ценник повесив на лоб,
Мозгом уставившись в парты,
Сердцем смотря в потолок,

Меряют землю шагами,
Взглядом пускаются в путь,
Сохнущими губами
Тыкают словом в грудь.

Пальцами души щипая,
Люди,очнитесь уже,-
Счастье и радость без края
Только в дающей руке.

Только когда бескорыстно,
Только когда глубоко
Можно распространиться
До синевы облаков,

Только даря от чистого
Сердца-познаешь любовь,-
Счастье лишь в этой истине
Из растворившихся снов,

Из заблуждений , рухнувших
нА головы людей,
Только однажды выдохнувших
Ложь из души своей.

Сердцем вы сердцу служили?!
В душу нырните душой!
Не называют чужими,
Мир разделивших с тобой.

Благословен дарующий,
Вдвое принЯвший-блажен,
Каждый открыто любящий
Этой молитвой священ.