Поездка к друзьям

Александр Денисов 7
Зашел я в дом и не разулся,
Хозяин сразу встрепенулся.
И мне,- напомнил он том,
Что я зашел в приличный дом.
Мои друзья, они попроще,
Разулись сразу у порога,
И тут же кинулись к столу,
Где самогону было много.
Где было много разговоров,
И про рыбалку,про улов.
Про женщин тоже говорили,
Не уважают мужиков.
Мои друзья просили песен,
И я им пел до хрипоты.
Под градус крепкой самогонки,
Не обычайной чистоты.
А за окном свистела вьюга,
С Байкала сильный ветер дул.
А я все пел, с гитарой в купе.
Пока под утро не заснул.
Мне снился сон,стою на сцене,
А зал пустой,шары катай.
Кому нужны? мои все песни,
Про отчий дом,про милый край.
Моим друзья гораздо проще,
Стихов не пишут,не поют.
Проснутся утром спозаранку,
И самогонку снова пьют.
А утром Алексей приехал,
Он был подарочком всем нам.
И прокатил нас с ветерочком,
По замечательным местам.
И был Дацан,у гор высоких,
И лик богини на камне.
А Баргузинская долина,
Встречала нас,в морозной мгле.