Безумие

Валерий Платонов
      
"Нет ничего труднее, как разобрать язык собственных чувств".
                В.Г. Белинский.

Во мне заиграли пружины
Безумного типа мужчины,
Способного адские муки
Пройти за улыбку подруги.

Но нет ни улыбки, ни взгляда,
А сущие трения ада,
И крики безнравственной черни
В столице и мрачной деревне.

Пройдя сквозь восторги, и трепет
Свиданий и горечь разлуки,
Услышал я голос и лепет
Вселенной и страстные звуки.

Направив послание Фебу,
Взлетаю превыше всех к небу,
Но черви и мерзкие слизни
Меня ниспровергли в грязь жизни.

Коллеги! Мне кажется это
Безумство моё, как поэта,
Пиита и вашего братца,
Способного биться и драться
На празднике жизни за счастье,
Заметившего в одночасье,
Что нет, не могу отвертеться
От мыслей, терзающих сердце.

И снова сквозь трения ада,
С безумной горячностью хвата,
Иду я на адские муки
За взгляд и улыбку подруги.