Не навреди!

Олег Белореков
Бить по сломанным рукам просто –
Размахнулся,  ударь сильнее !
Бац! И стало тебе легче,
унижая того кто слабее…

Только боль не пройдёт вовсе.
И любви не зажжётся свет.
Обнимайте того кто слабее
и скажите насилию – НЕТ!

Терапевты,  друзья ль вы? Коллеги?
Так  уже бывало не раз,
что приходят в слезах  клиенты ,
с приговором встречаясь у вас.

Ваш диагноз сквозит оскорблением,
россыпь терминов, словно кнутом ,
хлещет души вам доверяющих,
предпочли вы идти напролом.

Результат - обострение травмы,
Муки боли, печали , обид,
возвышая себя над болящими,
Путь в гиену вами открыт. 

Лишь тщеславие вас стимулирует,
унижая клиентов своих,
мглой гордыни вы ослеплённые,
Так ищите в себе! Не у них!

Это вы это  переполнены травмами.
Грех нарцисса, корона на вас!
Перед тем как ударить болящего,
вы дослушаете этот рассказ.

Я скажу, так как есть, без сомнения,
в терапевты просто так не идут .
От гнетущего жаждут избавиться
и поэтому мы с вами тут.

Очищая себя от мглы собственной,
только так суждено помогать,
в терапии личной и длительной,
Душу важно СВОЮ очищать.

Будьте светлыми, добрыми, честными.
и в душе ощущая  баланс -
через собственный свет и  гармонию ,
вы с клиентом создайте альянс.

Шаг за шагом вы будете двигаться
 в глубину ранимой души.
Без надломов, разрывов, давления.
Принцип этики – НЕ НАВРЕДИ!

Не спеши приговоры озвучивать,
 и публично не смей унижать,
Душу страждущую и болящую.
Дай  ресурс ей  и стань помогать.

Помогать через близость принятия,
через искренность чувств и поверь:
В самых сложных диагнозах страждущих,
просветленье наступит быстрей.

И корону вы всё же снимите,
нет оракулов,  пифий средь нас !
Все мы люди , не титулы- звания,
кодекс этики - это для нас.

Чтить закон это наша обязанность,
Терапии сущность и суть :
Свет утраченный, мир и гармонию
в души страждущих,  с верой вернуть.

Свой рассказ завершаю я искрений,
И скажу я о том как нам быть :
Терапевт через Мудрость, Осознанность,
Может только Творить и Лечить.

09.08.2023.

www.belorekov.ru