А счастье в малом...

Ольга Боровикова 2
Гроза гремела целый день,
И молнии сверкали!
Вставать с кровати было лень,
На отдых уповали...

А ливень лил, стучал в окно,
Местами град и ветер...
В округе серость,как сукно,
День очень неприветлив.

Но вот средь туч сверкнул вдруг луч
И заплясал по лужам...
Растаял смог тяжелых круч
Средь белоснежных кружев.

Гряда красивых облаков
Плыла на горизонте.
Все начинается со слов
О счастье, люди, пойте.

А счастье в малом -разве нет?..
В погоде и природе.
Вот вспыхнул радостный рассвет
В чудесной птичье ноте!

9,08.23.