Ночные качели

Георгий Задворнов
Ночные  качели
Скрипят  во  дворе,
Кому-то  не  спится
Об  этой  поре.

Быть  может,  там  ветер,
Ночной  озорник,
С  ночною  тоскою
К  качелям  приник.

Ему  недостаточно
Флейты  в  окне,
Он  скрипкой   качелей
Будит  души  во тьме.

Кто там  на  качелях
Так  странно грустит
И  с  ветром  в  обнимку
В  потемках  сидит?

Возможно,  он  боль свою
Хочет  унять,
Занозу  утраты
Из  сердца  изгнать.

И  скрипом  печальным
Ту  боль  заглушить,
Её  успокоить,
По  ветру  пустить…

Я  выйду  на  ветер,
Как  будто  во  сне,
Быть  может,  качели
Помогут  и  мне.