Михаилу Вертлибу, в юбилей

Павел Фельдман
Своей фамилией, Вертлиб, гордиться Михаил,
Она им получена от предков,
Когда-то  дал ее раввин,
Семье, замок  охраняющей непреступный,крепкий,

Стоящий в запутанном лесу,дремучем,
Где предок свое геройство проявлял,
Он обладал энергией кипучей
И врагов отважно побеждал.

Их наследник,блокадник Ленинграда,Михаил
Празднует  90-летний юбилей,
Он ветеранских полон сил,
В Израиле ,на новой родине своей!