13. Любовью души замело...

Игорь Кривчиков
В тумане всё, что было «до»
И не забыть, что стало «после»...
Небрит он был... В простом пальто...
На чай... Случайно...  В те же гости...

Не то, чтоб он чего искал...
Не так, чтоб ждал особой встречи...
Как все он жил да поживал —
Почти как все в безликий вечер

Хмелил бессонницу вином
И разбавлял в объёмном чтиве
Минуты с чёрным табаком
Под лампой тусклой на штативе...

В прихожей скучное пальто
На равных меж иных нарядов...
Что было раньше — всё не то...
С лимоном чай... Взаимность взглядов...

Я это помню... Мой поклон...
Что было «до» — мы отпустили...
Я ставлю свечи у икон
За то, что «после»  — жили-были...

Спасибо, что за годом год
Дарила мир, тепло и ласку,
Терпела тяготы невзгод,
Читала детям на ночь сказки...

Спасибо за открытый взгляд,
За прелесть дня и нежность ночи...
Спасибо, что сердца хранят
Одну любовь... Что между прочих

Избрала ты судьбу со мной
И в сердце дверцу приоткрыла!
Что стала любящей женой!
Что душу счастьем озарила!

Не важно всё, что было... «до»...
Мы помним всё, что было... «после»...
Любовью души замело...
Зашёл на чай... Случайно... В гости...