Жара стоит небывалая

Татьяна Темнышева
Жара стоит небывалая,
Решил август рекорды побить.
Дождя так не хватает нам,
А он хочет показать прыть!

Изнывают все от жары,
Просят, молят дождя послать.
Понимают: всё до поры,
Наступит вновь благодать.

Нас сентябрь дождём одарит,
Желанная наступит прохлада.
Придёт к нам другой "аппетит",
Дождя уж совсем не надо...