Где-то под Херсоном...

Геннадий Вершинин
К Международному дню кошек по фотографиям с фронта. Отмечается 8 августа

Где-то под Херсоном на переднем крае
У военных наших неказистый быт.
Воин там, где жарко, в боевом заданье,
А в его палатке вдруг котёнок спит.

Не один, а с братом от войны спасался,
Может, вдруг солдаты их накормят тут!
Может, без присмотра кот его остался,
Доброту и милость ведь коты несут:

«Мы ему напомним о родимом доме,
Что пришлось покинуть ради СВО.
Украина в трансе, как наркоша в коме,
Вот летят снаряды — кошкам каково!

Жарко здесь бывает на переднем крае,
Но стоят солдаты — наша ведь земля!
Кошки, как частица маленького рая,
Гляньте, улыбнитесь это брат и я!»

           08.08.2023