Когда просвет

Артур Чумасов
Сквозь мрак
Свинцово-тучных облаков
Свой тёплый лик
С небес
Проявит,
Сойдут тревоги в сей же миг
И радостней душе,
Она сейчас же запоёт,
И веселей
На сердце сразу станет.

То от того,
Что дождь
Таки ... прошёл
И напугал
Нахлынувшым ненастьем.
Но после ливня, пролетевшего,
Как всё же хорошо!
Когда по лужам разбежались ...
Солнечные зайчики.