Август месяц пакуй чемодан...

Дочь Земли
Август жалит ещё нас теплом,
Не жалеет ни света, ни солнца,
Урожай наблюдаем кругом,
Яркий шмель прожужжал нам в оконце...

Подоконники в ярких цветах,
Луг ковром травяным нас ласкает,
Появился в кустах нежный птах,
Он к себе всю семью собирает...

Наблюдаем мы милость Творца,
Допускает он яркое лето,
Чтоб плодами покрылась земля,
Создал всё он для благ человека.

И балует нас нежным теплом,
Небом чистым и облаком ясным,
Иногда к нам приходит с дождём,
Проявляет себя настоящим.....

Август месяц детишкам во благо,
Сколько разных плодов глянь вокруг,
И малины ты съешь сколько надо,
И грибы собирай милый друг.......

Всё равно всё приходит к концу,
И художник рисует прощанье,
Всё продумал Господь по уму,
Потому говорим: Досвиданье....