Гармония августа. Посвящение Брэдбери

Ольга Гельц
Август - грушевый ликер
Цедишь по глоточку.
Наслаждаться  каждым днем
Надо в одиночку.
Солнца в рюмочку плеснёшь.
День в нём раствориться.
Ты тихонечко вздохнёшь,
Что не повторится.
В книгу августовский день
Заложи закладкой
А зимой достань скорей
Тёплый он и сладкий.
Да, ещё, о том  молчи,
Что уж  скоро осень.
Не задуй огонь свечи.
Кто же тебя просит?!
Все надежды сбереги.
Ничего не в прошлом.
Обещает  впереди
Август быть роскошным.
По ночам под звон цикад,
С неба в бархат синий,
Рассыпает звездопад
Звездная  богиня.
Август, как же ты хорош,
Сохрани гармонию
Дней, что больше не вернёшь-
Радости симфонию.