Приходи, посидим на скамейке

Константин Козлов 2
Приходи, посидим на скамейке
Перед ней уже жёлтый ковёр
Расстелила одна чародейка
Парк окутав в сиреневый флер

Дождик льёт из небес как из лейки
Я тебе даже зонтик припас
Приходи посидеть на скамейке
Не надолго, всего лишь на час

Дождь целует опавшие листья
Прижимая к холодной земле
И рябины багряные кисти
Засмущались в своём дефиле

Я стихи повторяю как мантры
Так хотелось тебя поразить
Собеседник мой - дождь, в стиле кантри
Осмелев, уже начал дерзить

Я смотрю на часы - скоро девять
Над алеей зажгли фонари
Не идёт. Что же мне тогда делать?
Тосковать, дожидаясь зари?

Сапоги, дождевик, очень модно
На меня смотрит мой визави
"А на этой скамейке свободно?"
"Кто тут ждёт, рассказать о любви?"