Что я могу один - слишком серьёзное

Алиса Гопас
 ..тема очень обширна .. как оказалось!)) так что можно писать писать и писать..


Что можешь один?
......Смолчать и не заметить,
............осунувшись и отстранившись в позе:
..........................не слышу и не вижу, не хочу и не могу?
А сможешь посмотреть в лицо
......с обделённым интеллектом,
.............жену, ребенка заслонив,
..........................укрыв свой страх лишь на себя надеясь?
Что ты сможешь один -
.....выпить на спор пива или бутылку водки
..........на Выборы не пойти, не вмешаться в конфликты,
..........................на красный пройти, сказать что болит всё!
А может ты не можешь
..быть не слыть, мужчиной или женщиной,
.......или даже просто человеком: не прятаться, а жить
................. равнодушие под маской, стеснением не скрыть!
Что можешь ты один?
......Быть там где очень нужен,
............быть вовремя и к месту,
.........................и без раздумий: быть или не быть?
А может всё не так уж просто -
......всё взвесить, порассуждать,
..........подумать и решить, чтоб не поспешить,
..................................чтоб не сожалеть и не лишиться?
Что один ты -
......замечание сделать - когда их трое и темно,
...........дать совет, позвонить успеть в больницу,
..............мимо не пройти, не согласиться с чем-то в корне!
А может всё не так -
....уж лучше с кем-то согласиться,
........безрассудно подчиниться, не задумавшись
..............слиться во что-то серое и вязкое, залечь на дно!
Что ты один -
.....сидишь на кухне в телевизор говоришь,
........лежишь диванно о судьбах мира мошкаришь*,
.........всё знаешь, везде бывал, решений всех проблем известен тебе путь?
А может просто заглянуть в себя**,
.....познать как всё устроено,
........как сотворен ты и для чего,
.............как в этот мир пришёл ты голеньким - так и уйдешь без ничего!

Что ты есть один такое?
А может просто тебя нет?
Что ж, ЕСТЬ один такой?
А может даже и не совсем один?


* Мошкарить - пытаться мыслить воюя с тараканами в чайнике, с мошкарой в голове; пытаться анализировать услышано увиденное обсуждая с самим собой
** одна из семи сторон света у славян (четыре известны - географические, ВЕРХ - небо голова, НИЗ - земля ноги, ВНУТРЬ - в себя!)