Свобода

Зоя Воробьёва
Свобода не в граммах, литрах и мужиках,
Не шляться где хочешь, что хочешь творить, но не отличать день ото дня.
Свобода моя, не когда я не чувствую страх….
Я чувствую. Но я имею его, а не он меня.

Свобода - не возомнить себя властелином мира,
А быть его частью, крошечной, но такой важной.
Свобода - это проснуться утром однажды,
И удивиться, как падает свет красиво на крыши многоэтажек.

Свобода не в бабках, власти, престиже, шмотках,
И не в умении поставить кого-то на место.
Свобода в готовности помогать любому,
И не обосраться, когда говоришь честно.

Свобода - не взвалить на себя всё на свете, тащить это и поскуливать,
Кричать - посмотрите! Смотрите, какая я сильная!
Свобода не в умении проскочить под пулями,
А не лезть туда, не воевать с пылью.

Свобода…. Не прятать глаза, не бояться ментов,
Не быть улыбчивой с продавщицей, чтобы дала в долг.
Свобода не в визуальном отсутствии на ногах оков,
А когда внутри поселяется Бог.

Свобода не в том, что плевать, по какому идти пути,
Свобода - когда я знаю, куда я хочу дойти.