Старый альбом

Григорий Щербина
Прошлое златое
Временных страниц,
Сброшены все маски
Неизвестных лиц.
Время убелило
Легким серебром,
Как же много счастья
В времени былом.
Прошлое под сердцем
Старенький альбом.
Припорошен снегом
Деревенский дом.
Снегири, калина
Ранняя весна,
Прошлое окопов
На краю сосна.
Мельница у школы
И разлив реки,
Старые погосты
Мои старики.
Улетают годы
С клином журавлей,
Золото природы
Родины моей.
Вновь как и когда то
Танки на полях,
Где опять мальчишки
Грудью на углях.
В стареньком альбоме
В клятве навсегда,
На пороге дома
Вновь стоит война.
Призывают к бойне
Братьев по крови,
Спор весь соткан напрочь
На отменной лжи.
Гордость, время, память
Старенький альбом,
Время что осталось
Все вместилось в нем.
Сброшены все маски
Братья по крови,
Обнимись как раньше
И врагов дави.