На Градус Сдавленная Ртуть

Джамш Сабиров
Куда ни глянь, куда не кинь -
Не избежать,  не отвернуть...
Абсента, Горькую Полынь...
На Градус, Сдавленную Ртуть...

Не с Пылу сбит по Телу, Жар.
Та Птица, Огненным Крылом
Шкаблила по Сердцу, Нагар
Границы Холода с Теплом.

Опалом Огненной Звезды
По Силе Солнца каждый Взмах.
В них Пламя - Перьями Ряды.
Услышь тот Шквал в его Ветрах.

Накрыла Призрачная Мгла.
Ей Ночью Снился Адвокат.
Но Сну она не Помогла.
Угас за Тучами, Закат

Смотрю в неё до Глубины.
Шьёт, Ночью, Молнией, Гроза
В Разрыве, Громом, Тишины.
Прожженны Плазмою.Глаза.

Не Плачь Пожалуйста. Не Жги
Слезой Горючей свою Грудь.
Не Вижу Снов в Ночи не зги...
Не Избежать, не Отвернуть...