Награда

Нина Немирова
Светлой Памяти ушедших в эти дни —
талантливых, красивых и неповторимых...

Дар лицедейства,
как награда  —
Артист не может
не творить!
Его страшат
вратами ада,
а он не в силах
не грешить. —
Артист под властью
озарений, —
своей чужая стала
боль… —
Из мастерства,
из вдохновений
правдиво
сыгранная роль.

Играть!
До самоотречения...
Смеяться!
Когда несмешно...
Пойти с «грехом»
на примирение,
отнюдь не каждому
дано!
Их грех
Архангел оправдает:
— Таланту есть,
за что простить!..

Артист
сто жизней проживает,
не зная,
как свою прожить…

Сб. «У меня для счастья есть причина»