Растрёпанные мысли 76

Борис Ясный
Пастухи воюют за овечье стадо,
в бой послав баранов тысячи голов.
Проиграют бяши? Экая досада!
Станут шашлыками новых пастухов.
Ну а если смогут одержать победу,
и чужих баранов одолеют вмиг,
то заслужат славу, и из них к обеду
для хозяев прежних сделают шашлык!
*  *  *
Когда подкидывает темы и дилеммы
Судьба, чтоб довести меня до колик,
тогда я сплю, и все решаются проблемы:
во время сна я просто трудоголик!
* * *
Бухал за гаражом - жена поймала.
Домой загнав, потребовала секс.
Я спрятался, накрывшись одеялом,
но найден был и вовлечён в процесс.
* * *
Скачут наших дней лошадки:
листопад, метель, капель…
Всё быстрей и без оглядки
кружит жизни карусель.
Только вроде утром лучик
заглянул сквозь жалюзи,
а уже стемнело, тучи,
вечер дождиком грозит.
Как привязанный за солнцем,
без дороги и пути
шар Земной стремглав несётся -
не замедлить, не сойти!
*  *  *
Мне просто так колдырить лень,
но сквозь морали призму
взглянуть: я посвящаю день
борьбе с алкоголизмом!
* *  *
Были поэты птичками, были  мишками Гамми,
на аватарках собаками самых нелепых кличек.
Нынче, назвавшись котами,
стешки на сайтах мурлычат,
или слагают сказки, как им велит обычай.
И по цепи из рифмы ходят себе кругами,
Весь интернет оглашая пением и стихами.
*  *  *
Любовь, женитьба, дети.
Работа до упада.
Любимейших на свете
внучат веду из сада...
Роль каждого мужчины -
проста и очевидна:
жить дальше нет причины,
а помирать - обидно!
*  *  *
Погляди вокруг, как мило
белым снегом всё укрыло!
И дорожки и тропинки,
и замёрзшие осинки.
И машины, и прохожих,
и руины мест отхожих.
Мусор у  пятиэтажки,
и собачии аашки!