Из меня вытекают рвотные соки

Мария Хмурчик
Из меня вытекают рвотные соки:
Тошнотворные делаю я уроки;
Мне так плохо от них, что я умираю!
Боже, спаси меня, - я засыпаю.

Делать не хочется - злая училка! -
Вечность кричит на меня по ошибке.
Парта ломается, - я ухожу!
Я в эту школу уже не приду!

Небо в восходах. Качается ясень.
День так чудесен и так прекрасен!
Я без обид всю учёбу сотру
Из жизни своей - я свободу люблю!

Меня не встречают рассветы, закаты,
В моем дневнике только чёрные даты.
И пускай меня вызывает директор,
Я поменяю всё же свой вектор!

Люди глаголят: "Учись на юриста,
Историю помни и шансы за триста!".
Но ночью ко мне приходил адвокат,
Сказал, что меня не возьмут к ним в ад.

Синие ручки запачкали платье,
Мне здесь не нужно такое счастье!
Лучше б я в школу вообще не пришла!
Как мне избавиться теперь от пятна?!

Чем бы не думалось мне на уроке,
Мозг мой всегда в ядерном шоке.
Губы мои не слагают романы,
Но поэтессой я стала от мамы!
13.05.2023