Для чего у природы таинственный взгляд?

Мария Хмурчик
Для чего у природы таинственный взгляд?
Почему невозможно таинственность знать?
От чего в небе пасмурном много тоски?
Есть ли радость на небе в прохладные дни?

Нет заботы в природе: всё спокойно растёт,
И за облаком солнце немножко цветёт;
И за играми неба следят все птенцы, -
У погоды слезливой молчанье весны.
17.05.2023