Вчера Алёшке было пять...

Верона Шумилова
Со стоном вырвался снаряд,
Он смерть и горе нёс кому-то...
Ребёнок рядом... Детский взгляд
Стал неподвижным почему-то.

Льняные кудри - в алый цвет,
А чуть вдали - от тела ножка...
Кто даст родителям ответ,
За что убит малыш Алёшка?

Вчера ребёнку было пять,
Счастливой жизни все желали...
За что Алёшку убивать?
За что вчера в детсад стреляли?

В детей снарядами? За что?
Кто дал вам это злое право?
Вам братья русские - никто,
Вам жизнь соседей не по нраву.

Донбасс уверен: отомстит
Карателям и бандерлогам...
Земля уставшая грустит
И воскресает понемногу...
   
Вчера Алёшке было пять...
                ____