Беда или страна

Альфия Сафиуллина
За тишиной укрылася беда,
Она не хочет верить в то,
Что ты свободен.
Сегодня тихим сапом хворь пришла.

Нас осадила, упрятала  в палаты.
И торжествует узкоглазый наш сосед,
Уже не так сильна Россия.
И не найти ей больше тот ответ,

Неся совет, наследия любви богатой.
А в смраде дел порочных доживая,
Последний хлеб свой честный доедая.
Не этого хотели мы. Скажи?

Господь учил тебя любви
И уважать просил себя заставить.
А ты порок в себе родил
И силы для борьбы ты не оставил.

Ты осознать не смеешь нищету,
Куда тебя зовут порока власти.
Но закрываешь ты глаза,
На то как убивают вас напасти.

Проснись Россия ото сна,
В котором ты живёшь без власти.
Пока ты спишь погибла та страна
В которой был отвергнут путь,

Творения себя без чуждой власти.
Нет нам не написан тот удел,
Который суждено прожить рабу.
Открыть глаза и получить

Назад страну, приветствуя безвластие.
Не будет власти над народом.
Но как ты не оглядывайся в даль,
Там нет свободы для тебя работник,

Который рабство принял и печаль.
Там нет свободы твоего стремления
И нет сознания удалить гулаг.
Там нет старания и воспоминания,

А есть стремление порочным стать.
И снова продаем мы за копейку
И мать свою и отчий дом,где прожил ты
И путь изгоя не признал.

8.11.2020г.