Когда тебя нет

Елена Затулинская
Мне жизнь не жизнь, когда тебя в ней нет,
Тогда весь мир теряет свои краски,
Нет  больше сил смотреть на белый свет…
Я свой конец увижу без опаски.

И все цвета теперь слились в один,
Цвет черный властвует теперь над миром,
И злобный бес теперь мой Господин,
И я смеюсь над свергнутым кумиром.

Мне голос твой как музыка звучал,
Глаза, как звезды, в небесах сияли,
О том, что Бог судьбу такую дал,
Мы ничего еще с тобой  не знали.

В то время мир весь полон звуков был,
От сна нас птицы утром пробуждали,
И был нам мир чудесный этот мил,
И горя мы не ведали, не знали…

Теперь лишь волки воют в темноте,
И сон бежит, как с поля неприятель,
И лишь Луна с небес кивает мне,
Твой образ возрождая, как ваятель.
                27.07.2023г.