Высоко в горах Тибета

Сергей Ляшенко 2
Высоко в горах Тибета, монах уединился,
Пройти путь монаха давно он согласился.
Был прилежен и в учебе отличился,
Телом и духом давно укрепился.
В чтение священных сутр он погрузился,
Мир и покой вокруг воцарился,
Вдох и выдох, бег времени остановился,
В позе лотоса монах растворился…
Даже ветер горный затаился,
К своему гуру, мысленно монах обратился,
Дай силы учитель  взмолился,
Чтобы разум и дух освободился…
Высоко в горах Тибета, монах уединился!