Он не стал для России путеводной звездой

Финист Ясный
Он не стал для России
путеводной звездой.
Шли дожди, моросили,
шёл озябший конвой.

Вёл душевные речи,
матерясь иногда.
На покатые плечи
набегала вода.

И в почётном эскорте,
как изгой, как герой,
современник мой горький
вёл солдат за собой.

13.08.91