Короче мысли лишь мысель...

Сергей Курочкин 3
Я называл её: мисс Эль,
ума ходячая палата,
и во дворе о нас: "мы с эль"
Меня дразнили - "брат таланта...

За краткость мысли, простоту,
и вся родня их с Куршавель,
и дядя Миша на посту,
кузен по имени Мишель,

В том усмотрели красоту,
и в чём-то, набожность атланта;
с Парижа, с Рима - босоту,
и даже Санте с Аликанте,

Был приглашён на "Карусель,
лучом апреля голосуя,
художник города Марсель,
в капели таяли сосули,

В сопелки дули кто хотел,
в кругу родни один с Балу - я,
и герб в роду признали - ель,
на зависть Зевсу, голубую.

Она разлаписта - иглою;
на ели белочки живут;
божась и млея сизой мглою,
орешки зубками грызут.

И пушку граду - на лафете!
В две кучи ядер по бокам,
12 штук - считайте, дети,
послал на Брянщину - Бог нам.

С тех пор звезда во лбу сияет,
горит рубина пять концов,
и где подарок, каждый знает
на Новый Год у леденцов.

О боже мой, какая краткость,
бежит откуда ручеёк?
С болот, вестимо, эка жалость,
у дома - смерть, если растёт...
 
Годятся лапы на гитару,
под весом снега - не устать,
и гриф с ладами кружит старый,
её пружинистую стать...

Водой болотной - все живёте.
А мгла стоит кромешная.
Она растёт лишь на болоте.
А брат сестры, конечно, я...

Обрёл подругу я - гитару
по свету носит меня с ней.
Дарю любимой песни даром,
хоть ничего не просит ель.

Писать теперь я буду кратко,
и впредь на цифры перейду...
Заменит дом - любви палатка,
в тайгу романтики бреду.

И, может быть ещё, кто знает?
Табличку с именем найдут,
её сажал, и называют...
В такое лето, в том году.

Закончу мысль на этой ноте,
непозволительно длинна...
Она всех выше на болоте.
Раздул из мухи тут... слона.

Меня дразнили - "брат таланта,
за то что звал её - мисс Эль,
и сам не знал о том, ребята:
короче мысли лишь - мысель...

Что умный русский - опосля.
Короче - я не знаю как.
Такая дельная мысля.
Родные звуки языка...

* герб Брянщины - Ель, герб Брянска - пушка;
* Аликанте - сорт винограда, город в Испании - покровитель города Св. Николай;
* из ели изготавливают гриф гитары за природную способность дерева...
* краткость - сестра таланта;
* мысль = мы с эль.

09.08.2023, Бор