Ты счастье позднее моё...

Таиса Гамаюнова
Ищу везде твои следы,
У речки сонной, у воды,
Ступая мягко на жнивьё -
Ты счастье позднее моё  !

Искра осеннего костра -
Пора взрослеть хоть мне, пора,
Но кровь буянит всё равно,
Глаза сияют озорно  !

С пригорка ласточкой лечу,
О грустном думать не хочу -
Что годы мчат по большаку
Как тройка пыль стерев в муку  !

Грызут зубами удила -
Как заведённая пила,
Хрипят и брызжут пеной рты,
Как мало им до той черты -
Чтоб рухнуть наземь на скаку,
Усталость чувствуя в боку...

А я по воздуху парю,
"Постойте, кони," - говорю,
"Сенца подброшу вам, овса,
Ещё светлы как небеса"  !

"Далёк закат ещё и ал  !
Хочу допить вина бокал -
Любви земной на посошок
У речки, вросшей в репешок"...