Как раскаиваются...

Лиза Андреева-Фролова
Как – раскаиваются?
Раскраиваются
По невидимым чертежам.

Как – меняются?
Разнимаются,
Прожигаются сотней жал.

Как – срастаются?
Продираются
К жил сплетеньям сплетенья жил.

Как – сживаются?
Пришиваются
Плотью к душам – родным, чужим…

Как – спасаются?
Я не знаю сам…
Не умею себя спасти.

Как – спасаются?
Рассыпаются,
Видно, зёрнами по пути…

Прорастают ли,
Словно статуи
Сквозь бетон, через дым – слова?

Мы растаяли,
Все растаяли,
Душ небесная синева

Блещет звёздами,
Нераспознаны,
Невозможны сигналы слов,

В тёмном воздухе –
Только отзвуки
Разрушенья былых основ.

Над руинами –
Зов по имени,
Да не знаю, кого зовут…

Соловьиными
Переливами
Поглощается каждый звук.

Море дня шумит,
На дне чаши нет
Ни глотка дождевой воды…

Кто расскажет нам,
Кто покажет нам,
Как свои же прочесть следы?

Раскроить себя,
Изменить себя,
То исправить, о чём жалел…

Мир рассыпался,
И оплыло всё,
И дрожит облаков желе

Над полянами,
Океанами,
Рассказать не достанет слов

Про скитания
Между ямами,
Лечь в которые не готов…