Памяти Ирины Мирошниченко 3

Бахтиер Ирмухамедов
Девушка Ира на свете жила,
Будто имела два белых крыла,
Часто парила одна в небесах,
Не измеряла судьбу на весах,
Не уставая, мечтала о том,
Что оставлять не могла на потом,
Переступала черту за чертой
И воплощала мечту за мечтой,
Не затерялась, познав экзерсис,
В сонме актёров больших и актрис,
Боль оставляла за тенью кулис
И выходила с улыбкой на «бис»,
Зрители ей улыбались в ответ,
Благодаря за подаренный свет,
Как и за то, что огонь и вода
В ней сочетались легко и всегда.
Годы летели, как ветры в полях,
И приближали болезненный крах:
Девушка Ира, Петровна теперь,
Вышла в открытую хворями дверь
И растворилась на сцене небес,
Где соблюдается свой политес.
Было прощание, были слова,
Слёзы, которым поверит Москва:
Скорбь неподдельная добрым сердцам
Шанс предоставила к новым рубцам.
В небе плывут облака, не спеша,
В каждом из них словно Иры душа –
Белая в белом, прозрачная шаль,
Синяя бездна и вечная даль.
Будет печаль неизменно светла –
Девушка Ира на свете жила.

Бахинур