Мешочек с конфетами

Кононова Елена Николаевна
(Для детей)

На столе стоит мешочек,
Он прозрачный, между прочим,
И каких в нём только нет
В разных фантиках конфет:

Есть со сливочной помадкой-
Я на них смотрю украдкой,
Есть с орехом, с курагой,
Что в обёртке золотой,

С черносливом и сгущенкой,
Есть "Антошка" и "Алёнка",
"Сказка", "Фея", "Маскарад"...
Я нашла конфетный клад

Барбарисок шоколадных
И ирисок мармеладных!
Ой, таких же нет совсем?!
Что тут думать, все их съем!

Елена Кононова