Посмотри в мои глаза Двойной сонет 2002

Влад Норманн
Посмотри в мои глаза,
ты увидишь - в них слеза,
ты увидишь - в низ печаль
от последнего: "прощай",
почему уходишь ты,
разбиваешь все мечты?
Я прошу: "побудь со мной",
тьма - печаль стоит стеной
и напрасен мой азарт,
знать меня не хочешь ты,
ну, в что тому виной?
Я один средь тьмы ночной,
ты не хочешь "да" - сказать
и брожу я, как больной...   

Посмотри в мои глаза,
ты увидишь - в них слеза,
без тебя мне счастья нет,
без тебя не мил мне свет,
что творишь ты? - так нельзя,
на любовь мне дай ответ,
ах, напрасен мой азарт,
и не пишется сонет,
и в глазах моих печаль
от последнего: "прощай",
я надеждой не согрет,
ты уходишь - не секрет,
не спасёшь меня от бед,
ничего не обещай...