Мы бодрствуем порой интимно

Андрей Чистотин
Мы бодрствуем порой интимно,
ты у себя в ночной пыли,
а я верчусь, где нынче гимны,
ведь ровно в шесть они цвели.
Меж нами прописи Хитровой*, 
читать и видеть их крылы,
когда попутно, снова новой,
выходишь ты из кабалы.
А у меня копеек торбы,
стихов разумность дарит шок,
раздулись гордые аорты,
ну что сегодня скажет Блок.
Пустое, всё ещё начало,
нам б лбом не треснуться в судьбу,
поэта видно укачало,
нет сил на вольную борьбу.
Сидеть в саду, читать газету,
там «Графоман» навёл туман,
всё вспоминая про гризеток,
французский дух, немецкий - man.
Разъединенье треплет нервы,
куда ползти мне на закат,
не посидеть ли мне у вербы,
вон дуб и кот учёный – Katz.
Он сказки все на свете знает
хотя порой не до конца,
усну, пусть он меня помает…,
не торопите кузнеца.

  * Е.М. Хитрова из плеяды друзей А. С. Пушкина.