Небесные вены электричества

Лайма Витайте-Толбатова
НЕБЕСНЫЕ ВЕНЫ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

О написанном,
Об услышанном,
Об увиденном: –
Полно дум и отчаяния...
– Люди, где вы?
« Не хлебом единым жив человек.»
– Где же вы, люди!
Неужто нам на земле
Так мало места,
И в сердцах наших тесно?!
Тесто месили закваскою малою, –
Чёрным замызгали Свет,
И всё плачемся... (Чего ради?)

А земля всё ждёт тишины,
А душа мира;
Мягкость трав – тишайшего дождя
Под гитары завораживающие струн переборы.

Реченька-бегляночка
По камушкам покатистым искрится,
Заигрывая c солнечными зайчиками...

В неумелых детских ручонках
Складывается свистулька
Из сочных створок
Жёлтых акаций юга...

Отдохни, браток, отдохни...
Некуда спешить.
Небесные вены электричества
Под ударами ураганного ветра
Приносят покой
После...

9 августа 2023