И слышится в словах родное...

Ирина Сенчурина
Проснулся раненько рассвет
С улыбкой нежной и счастливой,
Так всё почудилось красивым,
Что сам себе шепнул: "Привет!"

Он побежал лучи встречать,
А те лениво потянулись,
Рассвету мило улыбнулись
И стали солнце доставать...

Небосвод слегка смутился -
Он нежно попрощался с ночью.
Стал день на пять минут короче
И Лик Земли преобразился,

Спеша приветствовать земное... -
Вот так добро приходит мудро -
Мы говорим всем: "С добрым утром!" -
И слышится в словах родное...