Правда и ложь

Юлия Борисова Из Питера
Ты подходишь к подножью,
В гору - сотни дорог.
У тебя перед ложью
Только правда и Бог.

А у лжи пред тобою -
Завлекательный слог,
И с картинкой любою
Многословный подлог.

А у лжи пред тобою
Многослойная рать.
Будь мудрее душою:
Научись выбирать.

Выбирать не умеешь -
Горячее молись.
Так чертей перемелешь,
Что вокруг собрались.

Не оспаривай ересь,
Отстранись, прогони.
Не приемли их прелесть,
И не стань, как они.

Улыбается шулер,
Что играет с тобой.
Только он уже умер,
Ты же с правдой - живой.