Это дорога. И это дорога моя

Анастасия Ларецкая
Это дорога. И это дорога моя.
Мне не выбросить часть, даже, если б хотела.
Даже, если живу и не вижу края:
Суматошно, безудержно и оголтело.

Это дорога. И это дорога - рывок.
Трап. Дорога - прорыв в бесконечное завтра.
Все спонтанно на ней. Не предскажет пророк,
Что случится должно. Всё
возникнет внезапно.

Это дорога. И эта дорога - пуста.
Ни один не займёт... из залётных, случайных...
Лишь моих ждёт шагов
здесь любая верста.
Опрометчивых пусть, но дерзких, отчаянных...