ночь..

Александр Тенн
Ночь с укором прошептала,
Ты жив здоров
Не уж то мало,
Напоминать уже устала,
Давай смелей,
Не жди финала.
Куда же мне податься,
С собою надобно сражаться,
Идти к мечте и не сдаваться,
Чтоб в дураках не оставаться.
Ведь только мир в душе меняя,
Дней полноту осознавая,
Учась и познавая,
Мы с радостью дойдем да края.
И дела нет до ада или рая.