Мой сборник стр. 46

Эльвина Шумовская
О НЁМ



Он сильный, смелый, вездесущий.
Порою вял, порой бездушный.
Настырный, злой, упрямый, грешный,
Изменчивый, и также нежный…

Он разудалый и могучий,
И в вихри грозные закручен.
Летящий, трепетный, влюблённый
И всё творящий беззаконно…

Холодный, лёгкий, теплый — разный,
Стремительный, усталый, праздный,
Притихший, воющий, звенящий,
Порой как демон настоящий…

Порывистый и постоянный,
Сухой, весёлый, окаянный,
Такой вот он, в стихах воспетый
Неугомонный милый ветер…