Холодный дождь

Виктор Лозинский
Холодный дождь
Туманным утром
Льёт грусть свою в мои сады...
И где-то в райских светлых кущах
Пьют ангелы мои стихи.
И я читаю удивление
В прекрасных огненных глазах.
Скользят в игре проникновенной
Они с улыбкой на губах.

И я поймал
Тот взгляд волшебный
И свет, идущий за дождём.
И тут-же из туманов скучных
Мне кто-то помахал крылом!
И вздрогнул я от удивления,
Увидев это в первый раз...
Холодный дождь
Туманным утром
В прекрасных огненных глазах!