К поэтическому чаепитию

Николай Худяков 2
   Август, август,старый август,
Растревожило опять-
Значит будем спозаранку
Мы грустнику собирать.
   В ярком ягодном настое
Тонкий нежный аромат,
Неприметлива порою,
Но всегда ласкает взгляд.
   Даст надежду, веру, силы,
И порою отрезвит:
Вкус родной и даже милый,
И энергий-динамит!
   Без амбиций и рекламы
Собираем мы ее.
Нет в ней сладости и славы,
И заморских ГМО.
   Заварю в пузатый чайник
Поэтическую грусть,
Угощу друзей случайных,
Да и сам её напьюсь.