Дружба ужонка и лягушонка

Михаил Шурганов
Повстречались на речке
Уж и юн Лягушонок,
По природе рожденья -- они вроде враги,
Но два юных сердечка,
Добрых с детских пелёнок,
Пресекли разыграться между ними пурги.

И Любовь этой пары
Стала символом речки,
Дружба стала законом обитателей вод,
Здесь взаимные чары
Заряжают Сердечки
И жильцов этой речки к Счастью в жизни ведёт.