Что важно для любви

Наталья Демьяненко
Четырнадцать. Жизнь впереди.
Хотелось взрослою казаться:
По моде туфельки и платья.
Признанья первые в любви.

И неожиданная встреча.
Он выбрать зеркальце помог.
Был обаятелен, как Бог.
Запомнит Катя этот вечер.

На вид ему лет восемнадцать.
Вот на свиданье пригласил.
Влад был внимателен и мил.
Она решила с ним встречаться.

Всё между ними хорошо,
Но тут обмолвилась подруга:
Что уж за двадцать её другу.
Игрушку для себя нашёл.

Вид делала, что незнаком.
Что же подумают соседи?
В каком она предстанет свете?
Встречается со стариком?

И на свиданья не ходила.
Пыталась сверстника найти.
С ним больше время провести.
Не улыбалась больше мило.

Влад её номер раздобыл.
Она на встречу согласилась.
Предубеждение разбилось.
Покой и радость тот дарил.

Себе так часто удивлялась:
Чего так долго я боялась?
Не возраст важен, а душа.
Она у Влада хороша.